Flammkuchen mit Pilzen

Zutaten für 2 Personen

Teig:

2 EL Öl

125 ml Wasser

250 g Mehl

1 Priese Salz

Belag:

1/2 Becher Sauerrahm

1/2 Becher Creme Fraich

1/4 Stange Lauch

125 g Mais in der Dose

100 g gewürfelter Speck

50 g frische Pilze (Steinchampignon oder Kräuterseitlinge)

Teig: alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Danach 1/2 Stunde rasten lassen und dünn ausrollen, ein Backblech.

Creme: Sauerrahm und Creme Fraich mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Belag: Lauch fein schneiden, den Speck würfeln und die Pilze schneiden. Alle Zutaten auf den Flammkuchenteig verteilen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen, dann bei 200 Grad 15 Minuten auf unterer Schiene backen.