Risotto mit Austernpilzen

Für 2 Personen

Zutaten:

1Tasse                        Risottoreis

1 Schuß                      Olivenöl

1 Stück                       Zwiebel

100ml                          Weißwein

600ml                          Gemüsebrühe

1 Stück                       Butter

200g                           Austernpilze

60g                              Parmesan

                                    Basilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

In etwas Olivenöl gewürfelten Zwiebel glasig schwitzen. Die Kastanienseitlinge schneiden und auch anrösten. Danach Risottoreis hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe unter ständigen Rühren immer wieder hinzugeben, bis der Reis bissfest ist. Ca 20 bis 25 Minuten.

Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum dekorieren.

Tipp: Dieses Rezept kann mit den verschiedenen Seitlingen variiert werden. Auch mit gemischten Seitlingen schmeckt das Risotto sehr gut. Dient das Rezept als Beilage zu Fisch, passt der Limonenseitling hervorragend. Zu rotem Fleisch empfehlen wir den Ulmenseitling oder den Kastanienseitling und zu hellem Fleisch den Austernseitling.

Sind keine frischen Seitlinge im Haus, können auch getrocknete verwendet werden. Statt 200g Frischpilzen einfach 20g getrocknete Seitlinge in den 100ml Weißwein mindestens 2 Stunden einweichen. Danach ausdrücken und Weißwein, sowie Pilze wie im Rezept beschrieben verwenden.