Pilzcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 4 TL Mehl
  • 1l Gemüsebrühe
  • ¼ l Sauerrahm
  • Ca 6 TL Pilzpulver
  • Petersilie
  • Etwas Öl
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig anschwitzen. Mit dem Mehl eine Einbrenn herstellen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 6 TL Pilzpulver (je nach Geschmack 4 bis 8 TL) beigeben. Den Sauerrahm beimengen und mit etwas Pfeffer würzen. 20 Minuten kochen lassen, damit das Pilzpulver aufquellen kann. Vorm Servieren frisch gehackte Petersilie darüber streuen.

Guten Appetit!

Tipp: Als Einlage in die Suppe, einfach ein paar frische Kräuterseitlinge kurz in Olivenöl anbraten.