Für 2 Personen
VEGAN
Zutaten
- 800 Gramm Zucchini
- 200 Gramm Limonenseitlinge
- 250 Milliliter Pflanzensahne
- 1 Handvoll Petersilie (glatt)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Zitronenabrieb
- Salz und Chiliflocken
Zubereitung:
- Die Zucchinis waschen und mit einem Spiralschneider in Nudelform bringen. Entweder roh verzehren, oder für 3 Minuten in etwas Salzwasser kochen und dann abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur für 2 Minuten anbraten.
- Sofern nötig die Pilze putzen und grob zerteilen. Schneiden ist eigentlich nicht notwendig. Danach in die Pfanne geben und für 2 Minuten anbraten. Den Thymian mit hinzugeben.
- Die Pflanzensahne hinzugeben und für 5 Minuten köcheln lessen. Anschließend mit Salz, Zitronenabrieb und ein paar Chiliflocken abschmecken.
- Die gehackte Petersilie untermengen und vom Herd nehmen.
- Die Zucchininudeln mit der Sauce vermengen und in Tellern anrichten. Eventuell noch mit etwas Petersilie dekorieren.
Das Rezept kann mit normaler Sahne natürlich auch gemacht werden, ist dadurch aber nicht mehr Vegan. Genauso können die Zuccininudeln durch Spaghetti ersetzt werden